Утепление фундамента пенополиуретаном компанией НСТ СтройСиб

Низкие температуры и наличие контакта с влажной средой приводит к тому, что фундамент может деформироваться или даже подвергнуться частичному разрушению, что очень опасно при несущих особенностях фундамента. Надежная тепло- и гидроизоляция – единственный способ избежать воздействия пара, влаги, грунтовых вод на фундамент.

Утепление фундамента

Когда вы приняли решение строить дом или уже проживаете в готовом доме, на вопрос утеплять фундамент или нет должен быть только один ответ! Да, и еще раз да! Утепление фундамента является залогом долговечности и надежности конструкций всего строения. Компания НСТ СтройСиб при выборе утеплителя для фундамента дома однозначно рекомендует пенополиуретан (далее – ППУ), как инновационный и эффективный материал.

Преимущества напыляемого ППУ

ППУ, благодаря своим высоким технологическим качествам, имеет уникальные свойства.
Конструкция фундамента в обязательном порядке должна быть защищена от воздействия низких температур и повышенной влажности. Поэтому при выборе иного утеплителя для фундамента вместо ППУ, вам придется приобретать дополнительные материалы для обеспечения его гидро- и пароизоляции. Тогда, как ППУ определенной плотности служит как отличным теплоизолятором, так и гидро- и пароизолятором.

ППУ, нанесенный на поверхность фундамента, представляет собой монолитный слой, который не имеет стыков, швов, трещин и т.д., что препятствует попаданию в него влаги, и устраняет «мостики холода».

Кроме того, ППУ – это долговечный материал. Лабораторными исследованиями доказана возможность эксплуатации ППУ с неизменными свойствами и техническими характеристиками в период от 30 до 50 лет, а ППУ определенной марки и плотности – до 80 лет. Это лишает вас проблемы восстановления или замены пришедшего в негодность утеплителя.

Способы утепления фундамента пенополиуретаном

Учитывая особенности такого явления, как «точка росы», следует иметь в виду, что наилучшее утепление фундаментов производится снаружи конструкции. Что собой представляет «точка росы»? При разнице температур влага конденсируется и выпадает в виде росы. И если конденсация происходит внутри конструкции, то с наличием влаги существует возможность дальнейшего ее разрушения в периоды заморозки и оттаивания. Высокая влажность внутри конструкции является причиной образования плесневого грибка. Поэтому «точка росы» должна находится на внешней стороне конструкции.
Использование ППУ в качестве утеплителя фундамента также позволяет обеспечить его гидро- и пароизоляцию, ограничив взаимодействие с влагой, холодом и иными негативными факторами.

Для утепления фундамента, как правило, используют метод напыления ППУ на поверхность.
Кроме рассмотренного, имеется и другой вариант применения ППУ для утепления фундамента – это внутренний метод нанесения.
В данном случае утеплитель монтируется внутрь конструкции между его несущими элементами. При таком способе утепления используется метод заливки ППУ.
Еще одним вариантом утепления фундамента является его двойная изоляция: внутренняя и наружная одновременно.

Утепление фундамента с помощью ППУ, в случае отсутствия подвального помещения, производится в целях изоляции его от влажной среды, в том числе грунтовых вод, и пара. Толщина теплоизоляционного слоя ППУ варьируется от 2 до 8 см. Работа производится быстро, поскольку не требуется монтаж дополнительных пленок и мембран гидро- и пароизоляции.

В случае наличия подвального помещения дома, рекомендуется производить напыление ППУ по всему периметру фундамента, поскольку это способствует снижения до минимума доступа пара в подвальное помещение и, как следствие, надежное и долговечное его использование в бытовых целях.

Тем не менее, стоит отметить, что в любом случае для выбора способа и метода нанесения ППУ на фундамент, а также произведения расчетов необходимого слоя и выбора нужной плотности ППУ, вам лучше всего обратиться в компанию НСТ СтройСиб.

Наши проекты

Напишите нам сообщение!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

 

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)